Sélectionner une page

Politique de confidentialité

Politique de confidentialité.

Devant le développement des nouveaux outils de communication, il est nécessaire de porter une attention particulière à la protection de la vie privée. C’est pourquoi, je m’engage à respecter la confidentialité des renseignements personnels que je collecte.


Collecte des renseignements personnels

Selon les cas, je collecte les renseignements suivants :

  • Nom/Prénom
  • Adresse électronique
  • Adresse postale (commande)
  • téléphone (commande)

Les renseignements personnels que je collecte sont recueillis au travers de formulaires et grâce à l’interactivité établie entre vous et le site Mon Corps Adoré. Nous utilisons également, comme indiqué dans la section suivante, des cookies pour réunir des informations vous concernant.

Seuls les formulaires d’inscription et les opt-ins impliquent une conservation des données.

Aucune information n’est collectée par les commentaires ou les simples formulaires de contact (envoi de mail).


Formulaires  et interactivité:

Les renseignements personnels collectés par le biais des formulaires d’inscription présents sur le site sont utilisés pour vous transmettre:

  • Mes actualités (articles, vidéos)
  • Des offres promotionnelles (les miennes ou celles de mes partenaires)
  • Des sondages, des questions
  • Le suivi de vos commandes et facturation  = Elles sont conservées pendant 3 ans (pour le marketing) – 6 ans (pour les données de facturation) et sont destinées Uniquement à moi-même !

Je n’échangerai ou ne vendrai jamais vos données!


Droit d’opposition et de retrait

Je m’ engage à vous offrir un droit d’opposition et de retrait quant à vos renseignements personnels.
Le droit d’opposition s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de refuser que leurs renseignements personnels soient utilisées à certaines fins mentionnées lors de la collecte.

Le droit de retrait s’entend comme étant la possiblité offerte aux internautes de demander à ce que leurs renseignements personnels ne figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion.

Pour pouvoir exercer ces droits, vous pouvez me contacter ici :
Courriel : support@mon-corps-adore.com
Section du site web : https://mon-corps-adore.com/contact


Droit d’accès

Je m’ engage à reconnaître un droit d’accès et de rectification aux personnes concernées désireuses de consulter, modifier, voire radier les informations les concernant.
L’exercice de ce droit se fera ici :
Courriel : support@mon-corps-adore.com
Section du site web : https://mon-corps-adore.com/contact


Fichiers journaux et témoins

Certaines informations sont collectées par le biais de fichiers journaux (log files) et de fichiers témoins (cookies). Il s’agit principalement des informations suivantes :

  • Pages visitées et requêtes
  • Heure et jour de connexion

Le recours à de tels fichiers nous permet :

  • Amélioration du service et accueil personnalisé (affichage du site rapidité d’exécution)
  • Suivi de commande
  • Statistique

Sécurité

Les renseignements personnels que je collecte sont conservés dans un environnement sécurisé.
Pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels, j’ai recours aux mesures suivantes :

  • Protocole SSL (Secure Sockets Layer)
  • Gestion des accès – personne autorisée
  • Identifiant / mot de passe
  • Pare-feu (Firewalls)

Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d’assurer la confidentialité de vos transactions. Toutefois, comme aucun mécanisme n’offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsque l’on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels. C’est d’ailleurs pour cela qu’en cas de problème, je suis tenue et m’engage à vous en informer dans les 24 heures.


Législation

je m’ engage à respecter les dispositions législatives énoncées dans :

Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978, notamment modifiée par la loi n° 2004-801 du 6 août 2004 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés.